微信公眾號需要什么條件才能開通流量主賺錢?

2018-12-07 1730人閱讀,共0個回復

隨著內容創業由藍海逐漸變為紅海,規模化獲取流量和粉絲變得越來越困難,創作者們開始遭遇流量商業化變現難題。公眾號流量主作為生態內容的重要載體,如何整合內容、平臺、廣告主之間的關系,實現內容創作者和廣告主利益的最大化?


為此,我們走訪了幾位流量主,他們一致認為流量主的開通或多或少為自己帶來了收益


L女士通過微信公眾號流量主功能,掙到了人生第一桶金,高峰值達10萬。


另一位K君是一位深居簡出的鍵盤俠,自己運營一個教育類賬號兩年之久,粉絲2.5w,開通流量主兩個月,第一個月收益300元,第二個月達到了700多元;正如只有5000粉絲的流量主Susan所說:“再小的個體也有自己的品牌,再小的流量主,也能憑借自己的內容獲得收益。”


事實證明,越來越多的運營者加入到流量主功能開通的大潮中,一位資深營銷人W君認為,開通流量主功能不單為了獲取額外收益,更是趨勢。為什么流量主的開通如此重要?


實現自我價值的前提是開通流量主功能


公眾號流量主是指符合一定條件的公眾號運營者自愿將公眾號內指定位置分享給廣告主作廣告展示,成為微信公眾號廣告流量主,按月獲得廣告收入。


2018年,內容創作者數量呈井噴式爆發、市場競爭空前激烈,深度獨家內容的獲取難度越來越大,粉絲獲取成本越來越高——帶有互動性的內容和流量變現的多元化成為新的流量增長地,流量主開通勢在必行。


從官方信息來看,公眾號粉絲達5000人以上便可申請開通流量主功能,流量主開通操作流程簡單,僅需四步,3-5個工作日即可完成。


滿足條件的公眾號申請后,便默認開啟底部廣告位,互選廣告位需由平臺邀請開通。


流量主可在“賬戶設置”中選擇自由開啟或關閉底部廣告和互選廣告。已獲得邀請的互選流量主也可以在設置頁面自有開啟或關閉互選廣告位,以更加開放的方式為公眾號流量主提供更多實現自我價值的機會。



流量主廣告位置詳解


每一位流量主最關心的問題就是變現,在微信公眾號內流量主變現更方便更及時。其廣告收入主要來源于廣告主的廣告曝光/點擊消耗,運營者無需參與設計和創意。平臺在每月25號前對上月收入進行結算,并發送結算單到流量主的綁定郵箱。為每一位個體內容創作者提供了收益保護,切實的幫助流量主實現每月都有固定的收益。



流量主財務管理一覽圖


對于內容創作者來說,當下很多平臺都可以實現流量變現,但是怎樣可以實現流量的升級變現呢?


微信公眾號針對流量主的需求,目前已開放底部廣告、文中廣告、互選廣告三大流量位。通過更多的選擇和組合方式,讓流量變現不再單一。


公眾號流量位可依需求靈活組合,底部廣告成熟的運作體系讓流量主坐享收益,文中廣告的可讀性和高曝光/點擊為流量主帶來可觀的額外收益,互選廣告的出現不僅補充了公眾號流量主的收益,更為流量主實現個人品牌IP增加了渠道,眾多國際大品牌通過互選廣告與流量主建立聯系,通過廣告主的品牌效應有效扶持流量主的聲量飆升,讓個體價值在收益與影響力層面實現最大化延展,實現流量的長期穩定變現。


底部廣告:底部廣告位于留言區和“文章閱讀”之間,位置固定。


微信圖片_20181207113119.png


流量主開通底部廣告后,系統會根據廣告素材定向和賬號粉絲的用戶畫像精準匹配廣告。廣告在底部位置展示并分成給流量主。底部廣告簡單直觀,智能播放,是大多數流量主會優先選擇的流量位。操作便捷,流量主變現穩定,可坐享收益。




文中廣告:文中廣告由流量主自行選擇位置插在文章中間,廣告位相對靈活。


文中廣告的優勢在于位置靈活,可根據文章內容選擇最合理的位置插入。廣告內容和文章內容的高度融合,配合文章圖片的插入,讓廣告看上去不那么像廣告,大幅提升客戶閱讀體驗,更適合培養品牌偏好,同時為自己帶來可觀的收益。


微信圖片_20181207113248.jpg


互選廣告:互選廣告一般在文章結尾,“文章閱讀數”上面,屬于文章的一部分。


互選廣告有兩個明顯優勢:自由選擇和原生融入。流量主可自由選擇高匹配度的品牌進行合作,廣告以原生方式融入到文章末尾,長期穩定存在,和內容一體化,豐富文章內容,帶來內容的裂變式傳播,為流量主帶來收益的同時擴大賬號內容的影響力,打造流量主品牌,帶來長期穩定變現。


互選廣告流量主和廣告主合作流程如下圖


微信圖片_20181207113301.jpg



從底部廣告的固定位置,到互動廣告的原生融入,再到文中廣告的靈活植入,我們發現微信公眾號成內容變現新的增長地一般說來,內容價值的體現需要完成以下閉環:


觸達用戶——完成閱讀——用戶轉發/分享/點擊跳轉頁面——轉化消費。


雖然說大規模流量獲取紅利正在衰退,但不可否認的是人們的聚焦能力和消費能力是在不斷提高的,流量主功能的開通成為內容變現新的增長地。


一方面,流量主功能的開通輕松實現內容創造者流量變現,獲取可持續收入,并在高價值的內容屬性和鮮明的特色下,助力內容創造者形成自己的品牌,豐富內容可商業化元素。另一方面,流量主功能為內容創造者和廣告主提供更有效的連接和高效分發,幫助內容創造者實現多點分發,精準觸達,加快商業價值的全面釋放。


以前過于單一的內容變現方式使得內容價值往往止步于觸達用戶和完成閱讀,內容變現的方式沒有得到足夠的重視。流量主功能的開通從一篇簡單的圖文,到多樣化的廣告接口和平臺選擇,從內容的傳遞到提供更豐富的服務,達到了對流量變現的多元增值。


——博主簡介——

學的不是市場類專業,屬于半路轉崗,希望有幸能夠結交更多的互聯網朋友一起交流,互相學習網絡推廣方法,我的QQ\微信:798425816。(微信交友:歡迎做運營、推廣、市場、營銷的朋友一起交流學習。)

丁國梁個人微信號.png


發表評論

必填

選填

選填

◎歡迎參與討論,請在這里發表您的看法、交流您的觀點。

隨機推薦

两码中特网站